Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вексельберг выплатит по $100 тыс. жертвам взрыва в Днепропетровске

Вексельберг выплатит по $100 тыс. жертвам взрыва в Днепропетровске
Подконтрольная российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу фирма Газэкс выплатит по $100 тыс. жертвам взрыва бытового газа в жилом доме на Украине, сказал представитель компании.
000


Валентин Землянский сказал Рейтер в среду, что это решение «никоим образом не связано» с обвинениями со стороны лидера правящей коалиции в парламенте Украины и потенциального Премьер-министра Юлии Тимошенко, накануне упрекнувшей российского магната в бесчувственности. «Мы не поддаемся на политические провокации. Есть трагическая ситуация, мы на нее реагируем. Нам не нужен пиар на крови», - сказал Землянский.

Газэкс принадлежит КЭС-холдингу Вексельберга и контролирует АО Днепрогаз, поставщика газа в Днепропетровске, передает агентство «Рейтер».

Напомним, на сегодня известно о 17 жертвах взрыва бытового газа в 10-этажном жилом доме Днепропетровска в субботу. 9 человек считаются пропавшими без вести. Многие были ранены при разрушении подъезда. В пресс-релизе МЧС Украины говорилось, что вероятная причина взрыва - резкое увеличение давления в газовых распределительных сетях, а также их изношенность.

Газэкс также говорит, что оплатит лечение пострадавших в результате ЧП.

Тимошенко обвинила Вексельберга в безразличии к жертвам трагедии и сообщила о подготовке исков к Днепрогазу.

Принадлежащая Вексельбергу компания Ренова интересовалась приватизацией украинского Одесского припортового завода, который был выставлен на продажу правительством Виктора Януковича. Однако после этого его соперник и союзник Тимошенко, президент Украины Виктор Ющенко, отменил торги, оспорив условия в Конституционном суде.

Вексельберг является акционером ТНК-BP, которой принадлежит крупнейший на Украине НПЗ в Лисичанске,

Американский журнал Forbes ставил Вексельберга на пятое место в списке российских миллиардеров с состоянием более $10 миллиардов.

Совладелец крупнейшего в мире алюминиевого производителя РусАла Вексельберг также рассматривается как особо лояльный Кремлю бизнесмен, поскольку купил знаменитую ювелирную коллекцию яиц Фаберже и передал ее в дар государству.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.