Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кировограде решали, что лучше: Елисаветград или Златополь

В Кировограде решали, что лучше: Елисаветград или Златополь
Сегодня в Кировограде состоялись общественные слушания по поводу возвращения городу исторического названия Елисаветград
000

Слушания шли на фоне акций протеста. Коммунисты пикетировали здание, требуя не поддерживать переименование города. В свою очередь, активисты ВО «Свобода» выступали за переименование Кировограда, но в Златополь.

Как сообщает Кировоград.proUA.com, непосредственно в зале участники слушаний говорили о Хохляндии, Жириновском и пытались спеть.

Депутат Кировоградского горсовета от КПУ Анатолий Катренко заявил на слушаниях, что вопрос о переименовании должен рассматриваться на референдуме. «Мне хочется спеть. Знаете, что я хочу спеть? «Пусть ярость благородная вскипает, как волна ...». На этих слушаниях нет ни одного представителя рабочего класса, и меня это чрезвычайно возмущает», - сказал он.

Почетный гражданин Кировограда Юрий Любович предложил решать вопрос не на референдуме, а силами городского совета. «Референдум - это хуже всего. Городской совет должен принять решение о переименовании», - сказал он

Любович также высказал мнение, что Елисаветград - это единственное правильное название для областного центра. «Какое бы решение не приняли, как бы город не назвали, рано или поздно придет общество, это все отбросит - и назовет город Елисаветградом», - заявил он.

Не согласен с этим тезисом председатель Кировоградского областного союза писателей Украины Василий Бондарь. «Елисаветград - это в честь царицы. Нельзя так делать. Названием Елисаветград вы утверждаете Хохляндию. Вам первым Жириновский будет аплодировать из Москвы», - заявил Бондарь, предложив назвать город Златополем. «Красивое название - Златополь. Вы только вслушайтесь: Златопольская область, Златополь ... А Елисаветград - колониальное название», - считает писатель.

В пресс-службе Кировоградского горсовета объяснили, что рабочая группа проанализирует результаты общественных слушаний. Следующим шагом может стать объявление референдума, направление в Верховную Раду представления о переименовании города или его переименование решением сессии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.