Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за травм на работе ежедневно гибнут 6,3 тыс. человек

Из-за травм на работе ежедневно гибнут 6,3 тыс. человек
28 апреля отмечается Всемирный день безопасности и здоровья на рабочих местах. Этот день был введен в 2003 году, чтобы привлечь внимание к предотвращению аварий и травматизма на работе
Поделиться: 00

У профсоюзного движения всего мира 28 апреля ассоциируется с памятью жертв промышленных катастроф и профессиональных заболеваний.

Как сообщает центр новостей ООН, в результате несчастных случаев на производстве и приобретенных на работе болезней в мире ежегодно погибает более 2,3 млн. человек. Десятки миллионов приобретают профессиональные заболевания.

«Каждый день 6300 человек умирают в результате травм и заболеваний, связанных с производством. В год - 2,3 миллиона человек», - заявил генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавия. Он добавил, что ежегодно на рабочих местах происходит 337 миллионов инцидентов.

Годовые экономические убытки в результате потери трудоспособности, получения медицинской помощи и социальных пособий равны 4% общемирового ВПП. Это больше, чем все средства, направленные на возрождение пострадавшей от кризиса экономики в 2008-2009 годах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.