Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии открывается Римский кинофестиваль

В Италии открывается Римский кинофестиваль
В столице Италии 18 октября стартует Второй римский кинофестиваль.
000


В этом году гостей римского кинофорума, носящего название «Праздник кино», ждет очень насыщенная программа. Помимо конкурсного показа, в котором участвуют 14 фильмов, состоится целый ряд премьерных показов вне конкурса, передает ИТАР-ТАСС.

В их числе - премьера нового фильма классика американского кино, автора «12 разгневанных мужчин» Сиднея Люмета «Прежде чем дьявол узнает, что ты мертв» и режиссерской работы актера Роберта Редфорда «Львы и овечки» с Мэрил Стрип и Томом Крузом в главных ролях. Показы будут проходить в столичном комплексе Аудиториум.

Премьерам отведена отдельная «парадная» секция с выходом звезд на красную ковровую дорожку. Среди гостей кинофестиваля ожидаются Кейт Бланшетт, сыгравшая главную роль в картине «Елизавета: золотой век», и Фрэнсис Форд Коппола, впервые представляющий в Риме свой новый фильм «Молодость без молодости», снятый после 10-летнего перерыва.

Всего на римском фестивале состоится 11 мировых премьер. Как на любом авторитетном смотре, по закону жанра, предусмотрен и фильм-сюрприз, объявленный в последний момент. Им стала французская анимация «Страх темноты», в создании которой участвовали лучшие художники-мультипликаторы, пишет NewsRu.com.

Первый фильм конкурсной программы – «Второе дыхание» француза Алена Корно, в котором дива современного итальянского кинематографа, жгучая брюнетка Моника Беллуччи предстанет блондинкой. От России в конкурсе участвует фильм режиссера Сергея Бодрова «Монгол».

Отличие римского «Праздника кино» в том, что его жюри - народное: 50 его членов выбрали из людей, выходивших из итальянских (30 человек) и европейских (20 человек) кинотеатров. Возглавляет его боснийский режиссер Данис Танович, обладатель «Оскара» за лучший иностранный фильм «Ничья земля».

Помимо основной программы афиша фестиваля изобилует специальными ретроспективными показами и тематическими секциями. В общей сложности за время фестиваля будет показано 167 картин.

Главный приз фестиваля - статуэтка римского императора Марка Аврелия за лучший фильм, лучшую женскую и мужскую роли и специальный приз жюри. С 18 по 27 октября «Праздник кино» захватит всю итальянскую столицу: на разных площадках будут проходить показы, выставки, круглые столы и специальные артистические проекты, а знаменитая Виа Венето превратится в «деловую улицу» для дистрибьюторов, прокатчиков и продюсеров со всего мира.

В 2006 году, когда фестиваль проводился впервые, победителем стала российская лента «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.