Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскую музыку хотят потеснить на радио

Украинскую музыку хотят потеснить на радио
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предполагающий отмену обязательной 50-процентной квоты на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире теле- и радиостанций
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», законопроект о внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» зарегистрирован народным депутатом Еленой Бондаренко (Партия регионов).

«В украинских архивах пока нет достаточного количества музыки, которая могла бы наполовину заполнить эфиры радиостанций», – объяснила Бондаренко.

Это уже не первая попытка оспорить 50-процентную квоту. В 2006 году владелец радиокомпании «Гала» Джозеф Лемир пытался оспорить нормы закона «О телевидении и радиовещании», квотирующие музыкальные произведения украинских исполнителей. В своем решении от 14 января трибунал отказал в удовлетворении этой части иска, признав таким образом право государства на поддержку национальной культуры.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.