Красивая странаРейтинги фокуса

Металлист и Карпаты отправят в первую лигу, - Стороженко

Металлист и Карпаты отправят в первую лигу, - Стороженко
Решение контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины предопределено – «Металлист» и «Карпаты» будут отправлены в первую лигу
Поделиться: 00

Об этом сегодня на экстренной пресс-конференции заявил первый вице-президент Федерации Футбола Украины Сергей Стороженко.

Накануне в Киеве состоялось заседание исполкома ФФУ, на котором одним из вопросов рассматривалась ситуация вокруг матча сезона 2007/2008 годов между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами», который завершился со счетом 4:0 в пользу «Металлиста». Впоследствии возникли подозрения, что матч носил договорной характер.

На вчерашнем заседании исполкома ФФУ был заслушан доклад заместителя главы комитета по этике и честной игре, после чего членам исполкома было отказано в дебатах по докладу. Стороженко, не получив слова, посчитал это нарушением регламента и в знак протеста покинул заседание исполкома.

На сегодняшней пресс-конференции Стороженко заявил, что не исключает собственной отставки и уже забрал рубашку из шкафа в своем кабинете в ФФУ.

Что касается рассмотрения ситуации с матчем «Металлист» - «Карпаты», то материалы переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. По словам Стороженко, решение, которое примет КДК ФФУ, «не будет отвечать интересам клубного футбола».

На просьбу смоделировать дальнейшее развитие событий Стороженко сказал, что если «Металлист» будет отправлен в первую лигу, то придется апеллировать во все футбольные и нефутбольные инстанции.

Как известно, ранее Харьковская областная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по матчу «Металлист» - «Карпаты».


Напомним, в последнее время между президентом ФК «Металлист» Александром Ярославским и братьями Суркисами разгорелся конфликт. Ярославский обвинил президента ФФУ Григория Суркиса в давлении на арбитров, после того как в матче «Динамо» - «Металлист» с поля был удален форвард харьковчан Марко Девич.  Ярославский потребовал от братьев Суркисов либо продать «Динамо», либо уйти из ФФУ. Ярославского поддержали президент «Зари» Евгений Геллер и президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов.

Источник: football.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.