Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции бастуют учителя и работники радио

В Греции бастуют учителя и работники радио
Школьные учителя и работники детских садов Греции объявили о четырехчасовой забастовке. Они заявили, что намерены продолжить акции протеста и завтра
000

Сегодня в Греции также бастуют технические работники радио, в результате чего местные радиостанции не передают выпуски новостей.

26 апреля в стране бастовали моряки, приостановившие паромное сообщение, а вчера - работники общественного транспорта в Афинах и Салониках, передает РИА Новости.

Все бастующие протестуют против возможных дальнейших сокращений зарплат и вмешательства МВФ и ЕС в финансирование долга страны, которое, как ожидается, повлечет за собой жесткие антикризисные меры.

Также около 800 специалистов, которые успешно сдали экзамены, но не были приняты на работу в госсектор, на несколько часов перекрыли сегодня утром вход в здание министерства экономики страны.


Напомним, дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,9% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.

Власти страны за последние месяцы приняли уже два пакета антикризисных мер, последний из которых был обнародован в начале марта и предусматривает экономию 4,8 млрд. евро в текущем году за счет повышения потребительских налогов, сокращения доплат госслужащим, замораживания роста пенсий.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.