Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Две трети немцев против атомных станций, - опрос

Две трети  немцев против атомных станций, - опрос
Один из крупнейших в Германии социологических институтов Emnid провел опрос, по результатам которого 63% немцев требуют скорейшего закрытия в стране АЭС
000

При этом, в случае продления сроков их эксплуатации, 30% опрошенных считают, что полученная в результате дополнительная выручка должна идти на поддержку программ по экономии энергии в частном жилом секторе, сообщает Немецкая волна.

Одновременно большинство респондентов выступает за дальнейшие разработки и исследования в сфере возобновляемых источников энергии.

Однако министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Норберт Рёттген, несмотря на все протесты, выступает за продление сроков эксплуатации атомных электростанций.

В интервью журналу Stern Рёттген назвал атомную энергетику «мостом в новое время», хотя и признал опасность ядерных отходов.

Он отказался уточнить сроки продления эксплуатации АЭС, отметив лишь, что самое позднее к 2050 году энергетика в ФРГ должна быть практически полностью свободна от эмиссий углекислого газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.