Красивая странаРейтинги фокуса
Утомленные солнцем

The Guardian: Утомленные солнцем-2 - супердорогой кинопровал

The Guardian: Утомленные солнцем-2 - супердорогой кинопровал
Британское издание назвало новый фильм российского режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние» самым дорогим кинопровалом в России
Поделиться: 00

«Долгожданный фильм любимого режиссера и актера Кремля Никиты Михалкова о Второй мировой войне – «Утомленные солнцем-2» - оказался кассовым провалом», - пишет издание.

Кассовые сборы фильма в первые выходные проката составили всего 2,5 млн. долларов, и «фильм, премьера которого состоялась на территории Кремля, шел в полупустых залах», цитирует издание Инопресса. При этом на съемки «Утомленных солнцем-2» ушла рекордная сумма в 55 млн. долларов.

«Причины в психологии, - считает критик Олег Золотарев.  - Для зрителей Михалков уже не режиссер, а чиновник от кино».

«Остается надеяться, что «Утомленные солнцем-2» получат больший отклик на Каннском кинофестивале в следующем месяце», - говорится в статье. Ведь фильм «Утомленные солнцем», получивший премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, был награжден Большим призом жюри Каннского фестиваля в 1994 году.


Новая картина Никиты Михалкова – это продолжение истории комдива Сергея Котова. Герои первого фильма «Утомленные солнцем», снятого в 1994 году, на этот раз оказываются на полях сражений Второй мировой войны.

Фильм - самый дорогой проект российского кинематографа. Его бюджет составляет 55 млн. долларов, съемки продолжались 8 лет, в качестве реквизита использованы реальные раритеты времен Второй мировой войны.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.