Красивая странаРейтинги фокуса

Осуждены обвиняемые в подготовке терактов в Египте

Осуждены обвиняемые в подготовке терактов в Египте
Египетский суд вынес приговоры 26 обвиняемым в подготовке терактов на территории страны против иностранных туристов
Поделиться: 00

25 подсудимых, связанных, по версии следствия, с радикальной ливанской группировкой «Хезболлах», были приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 25 лет.

Ливанец Сами Шихаб, причастность которого к «Хезболлах» подтвердили в руководстве самой организации, приговорен к пожизненному заключению, передает Lenta.ru.

Приговоренные были арестованы в 2008-2009 годах по подозрению в подготовке террористических актов на Суэцком канале и в туристических зонах Египта. Им также вменялись в вину участие в заговоре, шпионаж в пользу иностранной организации и незаконное хранение взрывчатых веществ.

Вердикт, вынесенный Высшим судом госбезопасности в Каире, обжалованию не подлежит.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.