Красивая странаРейтинги фокуса

Польша благодарна России за открытие архивов по Катыни

Польша благодарна России за открытие архивов по Катыни
Польская делегация в ПАСЕ поблагодарила Россию за обнародование архивных документов о расстрелянных в Катыни польских офицерах
Поделиться: 00

Об этом сообщил глава делегации РФ в Ассамблее Константин Косачев.

Он отметил, что решение по Катыни – не только существенный шаг вперед в российско-польских отношениях, но и важное решение для самой России, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Росархив впервые разместил на своем сайте электронные образцы подлинников документов о расстрелянных в Катыни поляках


Катыньский расстрел (польск. Zbrodnia katynska - катыньское преступление) - массовые казни польских граждан (в основном, пленных офицеров польской армии), осуществленные весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР, в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным ранее архивным документам, всего было расстреляно 21 тыс. 857 польских заключенных.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.