Красивая странаРейтинги фокуса

С начала года в мире погибли 42 журналиста, - INSI

С начала года в мире погибли 42 журналиста, - INSI
По данным Международного института информационной безопасности (International News Safety Institute, INSI), с начала 2010 года в 22 странах мира были убиты 42 журналиста
Поделиться: 00

В докладе INSI отмечается, что только в апреле были убиты 17 журналистов, что делает его самым кровавым за последние 5 лет, передает РИА Новости.

При этом ее менее 27 человек были убиты непосредственно из-за их журналистской работы, еще 15 смертей, вероятно, также были вызваны основным родом занятий убитых.

В 8 из 10 случаев преступники не оказываются на скамье подсудимых.

Большинство убийств произошло в Гондурасе, где погибли 7 журналистов, в Мексике - 6, Пакистане - 4. В Колумбии и Нигерии погибли по три журналиста.

INSI призвал все страны, где произошли убийства, особенно, Гондурас, Мексику, Пакистан, Колумбию и Нигерию, провести полное расследование убийств и привлечь убийц к ответу.

Институт призвал почтить память журналистов, погибших за прошедшие 14 лет, минутой молчания в редакциях по всему миру.

Прошедший 2009 год ознаменовался рекордным числом убитых журналистов - всего за год погибли 110 сотрудников СМИ, из них 55 в азиатском регионе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.