Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты против переименования улицы Январского восстания

Киевская городская организация Социалистической партии Украины призывает сохранить за столичной улицей Январского восстания существующее название. По мнению социалистов, название улицы должно стать предупреждением всем тем, кто «лелеет надежды узурпировать власть в Украине».
000

 
«Те, кто стремится переименовать улицу Январского восстания, стремятся расстрелять память о восставших рабочих, которых Центральная Рада расстреливала из тяжелой артиллерии. Цель этого переименования - стереть из памяти народа тот непреложный факт, что, потопив восстание в крови, замучив руками гайдамаков и «вольных казаков» больше тысячи рабочих, Центральная Рада через несколько дней после подавления восстания была вынуждена убегать из Киева. Память об этом событии опасна для тех, кто пытается навечно остаться при власти благодаря подтасованным выборам и срежиссированным референдумам», - говорится в заявлении социалистов.
 
Представители СПУ подчеркивают, что не против назвать одну из улиц Киева в честь Ивана Мазепы, несмотря на неоднозначные оценки его деятельности. «Но это должна быть улица, действительно связанная с его именем, или улица среди новостроек», - подчеркивают социалисты. 
 
Напомним, ранее президиум Киевсовета поддержал решение о переименовании улицы Январского восстания в Печерском районе столицы в улицу Ивана Мазепы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.