Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олег Скрипка: для меня шоу-бизнес — то же самое, что ГМО

Олег Скрипка: для меня шоу-бизнес — то же самое, что ГМО
Фронтмен группы «Вопли Видоплясова» рассказал, почему не штурмует эфиры со своими песнями, уважает Андрея Данилко как журналиста, и как его путают с Вакарчуком
000

Олег Скрипка рассказал, что сейчас не только поет в «ВВ», но и устраивает «Шляхетні вечорниці», а вскоре собирается в Лондон в качестве диджея, пишет газета Сегодня.

«Главной для меня все равно остается группа. Просто, когда люди слышат новости про «ВВ» — уже реагируют не так бурно, как раньше. И тут Олег Скрипка делает «Шляхетні вечорниці» — все как ахнут! Да и если бы я занимался только «ВВ», точно бы закис. А так воплощаю в жизнь новые идеи. Хотя с «ВВ» выступаю больше, чем сольно или как диджей. Ведь даже на корпоративы или за границу приглашают «ВВ», а не лично Олега Скрипку. Хотя я и как диджей гастролирую, скоро в Лондон поеду».

По его словам «Шляхетні вечорниці» - совсем не выгодный финансовый проект, но это музыканта не пугает.

«Это больше ради идеи. А так проект убыточный. Я вкладываю свои деньги, время и почти ничего не получаю взамен. Но думаю, таким образом влияю на молодежь, и очень этим горжусь. Это интереснее, чем переться в эфиры со своими песнями, причем с большим трудом», - считает Скрипка.

«Есть понятие формат-неформат, и даже ради нас концертные директора не могут менять формат радио или эфира. Ну нет у нас суперпопулярного джазового радио — так где тогда крутить джаз?», - говорит музыкант.

Фронтмен ВВ заявил, что не признает шоу-бизнес, и это понятие ему близко к ГМО.

«Я не могу хвалить шоу-бизнес, потому что не признаю его. Это как, допустим, мы едим картошку или яблоки нормальные, а потом они появляются с ГМО, и мы уже едим ГМО. Вот так и в искусстве. Где-то на периферии человеческого сознания существуют и классика, и джаз. А внутри — такое большое ГМО…»

Также Скрипка рассказал, что его часто путают с Святославом Вакарчуком.

«Я вам скажу, что меня сейчас на улице половина людей с Вакарчуком путает. Я понимаю, что для народа наши лица в телевизоре все одинаковые. Что я, что Вакарчук — для людей одно и то же. Мне иногда проще за Святослава подписать автограф, чем доказывать, что я не Вакарчук. Последний альбом «Океана Эльзы» я разве что по радио мог слышать, пару песен. А Вакарчука уважаю как бизнесмена, он хорошо строит свою карьеру».

По словам музыканта, он уважает Андрея Данилко как журналиста, но не как певца.

«Мне Данилко нравился, когда он был журналистом, в своей программе. А когда запел — ну это все равно, что Оксана Билозир — министр культуры. Вот людей иногда наказывают, когда они продают некачественные продукты. А когда продается отравленная песня — нет никакого наказания», - считает артист.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.