Красивая странаРейтинги фокуса

Альбом Сьюзан Бойл I Dreamed A Dream – хит продаж 2009 года

Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) обнародовала 28 апреля данные о мировых продажах музыкальных альбомов за 2009 год
Поделиться: 00

По подсчетам организации, самым продаваемым диском года стала дебютная пластинка участницы британского реалити-шоу «Britain"s Got Talent» Сьюзан Бойл «I Dreamed A Dream». Общий тираж альбома составил 8,3 миллиона копий.

Для сравнения, самый продаваемый диск 2008 года, альбом Coldplay «Viva La Vida Or Death And All His Friends», разошелся тиражом в 6,8 миллионов экземпляров, сообщает Лента.ру.

В десятку бестселлеров 2009 года также попали альбомы Black Eyed Peas, Майкла Джексона, Тейлор Свифт, Леди Гаги, Майкла Бубле, U2 и Андреа Бочелли. Пятеро из списка самых продаваемых артистов представляют лейбл Universal, остальные - Sony и Warner.

Десятка самых продаваемых альбомов 2009 года выглядит следующим образом:

Сьюзан Бойл - I Dreamed a Dream
Black Eyed Peas - The E.N.D.(The Energy Never Dies)
Майкл Джексон - This Is It
Тейлор Свифт - Fearless
Леди Гага - The Fame
Майкл Бубле - Crazy Love
U2 - No Line on the Horizon
Майкл Джексон - Thriller
Майкл Джексон - Number Ones
Андреа Бочелли - My Christmas

По данным IFPI, мировые продажи музыки в 2009-м упали на семь процентов; общая выручка от них составила 17 миллиардов долларов. Спад связывается с ухудшением на двух основных музыкальных рынках - в США и Японии. Продажи музыки на физических носителях в мире за год упали на 12,7 процента. Между тем доходы от цифровых продаж выросли на 9,2 процента до 4,3 миллиарда долларов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.