Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Суркис за объединение чемпионатов Украины и России

Игорь Суркис за объединение чемпионатов Украины и России
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поддержал бы идею объединения футбольных чемпионатов Украины и России
000

Об этом президент заявил в интервью телеканалу ICTV.

«Нам нужно делать сильнее наш чемпионат. Идея объединения чемпионатов Украины и России - это одна из идей, пока еще только идей, которые я бы поддержал», - в частности сказал он.

«Именно как бизнес-проект я бы эту идею поддержал. Вот смотрите, уже два месяца пишут, что матч с «Шахтером» 5 мая решит. А почему один матч в сезоне должен решить? А если «Спартак», ЦСКА, «Динамо» (Москва), «Зенит» начнут к нам приезжать, то, наверно, матчи с «Шахтером» пойдут если не на второй план, то будут стоять в том же ряду, что и матчи со «Спартаком». Или «Шахтер» - ЦСКА», - пояснил Суркис.

«В принципе, насколько я знаю, затрагивался этот вопрос Колесниковым, моим братом и Платини, когда они вместе летели в самолете. И реакция в Платини была нормальна. Это нужно прорабатывать. Самое сложное - найти формулу перехода на такой чемпионат», - считает президент «Динамо».

При этом он уверен, что можно найти возможность «как рейтинг делить». «Можно даже что-то потерять, но выиграть в другом... И вообще, рейтинг разделить очень легко. Рейтинг клубов остается, а рейтинг стран объединить и разделить пополам. В настоящий момент мы находимся рядом в таблице коэффициентов. Мы на шестом месте начнем сезон, а Россия - на седьмом. Пусть нас вместе поставят на шестое место или на седьмое», - сказал Суркис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.