Красивая странаРейтинги фокуса

Украина – 117-я в рейтинге свободы прессы от Freedom House

Украина – 117-я в рейтинге свободы прессы от Freedom House
Международная неправительственная организация Freedom House составила ежегодный рейтинг уровня свободы СМИ, в котором Украина заняла 117-е место, расположилась между Мексикой и Ливаном (116 и 118 места)
Поделиться: 00

В 2009 году, по мнению FH, в Украине было небольшое улучшение за счет уменьшения количества нападений и запугивания журналистов, а также в виду многообразия представленных мнений и собственников средств массовой информации, передает ВВС.

Россия занимает в этом списке только 174-е место.

В десятке «худших из худших» стран, где свободы у СМИ нет вовсе, – Беларусь (188), Узбекистан (199), Туркмения (194).

На постсоветском пространстве лучше всех дела со свободой слова обстоят у Эстонии, которая заняла в рейтинге 14-е место.

Возглавили рейтинг Freedom House из 195 стран Исландия, Норвегия и Финляндия, а замыкает его Северная Корея.

В январе этого года Freedom House четвертый год подряд признала Украину образцом демократической стойкости.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.