Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине обсудят деукраинизацию кино

В Кабмине обсудят деукраинизацию кино
Сегодня в 17:00 в Кабинете министров пройдет заседание по вопросу дубляжа кинофильмов на украинский язык. Проведет заседание вице-премьер министр Владимир Семиноженко
000

Заседание стало следствием многочисленных обращений собственников кинотеатров, дистрибьюторов и прокатчиков Украины, желающих отмены обязательного дубляжа.

Как сообщает народный депутат Вадим Колесниченко, ранее руководители 32 кинотеатров Украины (101 кинозал) из Киева, Харькова, Донецка, Черкасс, Николаева, Кривого Рога, Ривне, Одессы, Днепропетровска, Симферополя, Запорожья, Полтавы обратились с открытым письмом к президенту и премьер-министру. Авторы обращения просят отменить приказ министра культуры от 18 января 2008 года, устанавливающий обязательный дубляж на украинский язык

Представители киноиндустрии считают приказ незаконным и неконституционным, напоминают о прекращении работы 26 кинотеатров за два года и непопадании в украинский прокат более 100 фильмов ведущих мэтров режиссуры из-за созданных приказом препятствий. Подписавшиеся под обращением надеются на поддержку новой власти.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.