Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый тест может снизить смертность от рака кишечника

Новый тест может снизить смертность от рака кишечника
Британские ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что новый диагностирующий тест может уменьшить количество смертей от рака кишечника на 40%.
000

По подсчетам ученых, одноразовый пятиминутный анализ, проводимый людям в возрасте 55 лет, может спасти, по меньшей мере, 3 тыс. жизней в год. Еще у 5 тыс. тест позволит предотвратить развитие заболевания. Сегодня рак кишечника является второй по частоте онкологической причиной смерти жителей Великобритании, сообщает Компьюлента со ссылкой на Daily Telegraph.

Тест предусматривает изучение нижнего отдела кишечника с помощью небольшого гибкого оптического прибора и удаление маленьких наростов (полипов), которые могут стать злокачественными, если их оставить. По мнению экспертов, большинство новообразований, которые вызовут онкологические проблемы, имеются у людей уже к 50 годам. Таким образом, если удалить их, шансы развития рака кишечника можно снизить на 80%.

Специалисты в течение одиннадцати лет наблюдали за 170 тыс. здоровых людей и пришли к выводу, что для предотвращения одного случая заболевания раком необходимо протестировать 191 человека, а для сохранения одной жизни - 400 пациентов. Для сравнения: обследование 500 женщин на рак груди позволяет предотвратить смерть одного человека.

Напомним, в конце прошлого года был обнаружен ген, который может препятствовать развитию рака кишечника. Эксперименты на мышах показали, что ген GSTP играет защитную роль, препятствуя воспалению и росту раковых тканей. Кроме того, определенные виды продуктов питания (к примеру, капуста брокколи) способны увеличивать экспрессию гена GSTP. Если это будет подтверждено экспериментами на человеке, медики смогут разработать новый способ защиты от рака кишечника.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.