Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Новая власть пообещала не допустить разделения Киргизстана

Новая власть пообещала не допустить разделения Киргизстана
Замглавы временного правительства Киргизстана Алмазбек Атамбаев заявил, что попытки разделения страны на две части - северную и южную - являются абсурдными
Поделиться: 00

«Я уже ездил в некоторые южные регионы и, действительно, телеграммы от сбежавшего экс-президента Курманбека Бакиева с такими призывами к населению южных областей были. Но мы, киргизы, совсем другой народ и у нас никогда такого не произойдет», - приводит слова Атамбаева ИТАР-ТАСС.

При этом Атамбаев признал, что в рядах новой власти, а также в правоохранительных органах до недавних пор были сторонники идеи разделения государства.

«Но мы от них избавляемся, их места сейчас занимают честные люди, и результаты их работы всем будут известны уже в ближайшие дни. Наверное, уже завтра будут задержаны некоторые из ранее объявленных в розыск преступников», - сказал он.

Ранее сторонники Бакиева выступили с инициативой создания в Киргизстане федеративного государства, в которое бы вошли Южно-киргизская демократическая республика и Объединенные северные регионы.


Напомним, в результате массовых акций протеста в Киргизстане произошла смена власти. Созданное оппозицией временное правительство объявило, что распускает парламент. Президент Курманбек Бакиев покинул страну.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.