Красивая странаРейтинги фокуса

У мужчин и женщин разные сердца, - кардиологи

У мужчин и женщин разные сердца, - кардиологи
Сердца мужчин и женщин на самом деле различаются. Так одни и те же методы лечения сердечных заболеваний могут помогать мужчинам и не только не помогать, но и вредить женщинам. И наоборот.
Поделиться: 00

Однако причины этого пока неясны, говорят ученые, собравшиеся на Форуме европейских кардиологов, сообщает ресурс MIGnews.com.

Шведские медики, провели исследование, основываясь на результатах 184 пациентов, проходивших лечение амбулаторно. По словам ученых, в группе больных, которые по показаниям врачей проходили интенсивный курс лечения, скончались 8 чел., в то же время в группе с более размеренным лечением зафиксирована всего одна смерть.

«Пока что рано говорить с высокой точностью о методах лечения сердечных заболеваний, но основываясь на предыдущих опытах, проводимых на протяжении года, можно говорить о том, что в ряде случаев методика, оказавшая действенное влияние на пациентов-мужчин не действовала на пациентов-женщин», - говорит Ева Свон, шведский кардиолог из Университетского госпиталя города Линкопинг (Швеция).

По ее словам, сегодняшние кардиологические исследования не делятся на мужские и женские, однако последняя практика указывает все четче, что гендерные различия все же имеют место.

Президент Американкой ассоциации врачей-кардиологов Дениэл Джонс говорит, что пока исследования не завершены, да и сама исследовательская база мала, но данная теория совсем не лишена смысла и данные статистики ее подтверждают.

По его словам, до сих пор было известно лишь об этнических особенностях систем кровоснабжения, теперь же есть смысл задаться вопросы и о половых различиях. В частности Джонс отмечает, что давно известно о том, что некоторые группы чернокожих американцев невосприимчивы к ряду медицинских препаратов для снижения кровяного давления.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.