Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вануату признало независимость Косово

Вануату признало независимость Косово
Тихоокеанское государство Вануату стало 67-м государством, признавшим независимость Косово от Сербии
000

В МИД Косово поступило соответствующее письмо от внешнеполитического ведомства Вануату за подписью главы министерства Джо Натумана, передает РИА Новости.

Албанские власти Косово провозгласили независимость от Сербии в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС 17 февраля 2008 года.

Сербия, как и Россия, заявили, что косовские албанцы своим отделением грубо нарушили нормы международного права.

С начала декабря 2009 года в Международном суде (МС) в Гааге проходят слушания по вопросу о законности провозглашения независимости Косово. Затем МС вынесет консультативное заключение, в котором судьи должны дать ответ на вопрос: «Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово нормам международного права?».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.