Красивая странаРейтинги фокуса

Самопровозглашенное княжество в Италии выбрало себе монарха

Самопровозглашенное княжество в Италии выбрало себе монарха
Население самопровозглашенного княжества Себорга на севере Италии выбрало себе нового «монарха»
Поделиться: 00

Необходимость выбора возникла после смерти в минувшем году прежнего главы местечка Джорджио I, пишет издание Metro.

Новым «князем» Себорги, в котором проживает около 360 человек, избран 31-летний текстильный магнат Марчелло Менегатто. Местный люд именует нового правителя Марчелло Великий I или в честь предшественника - Джорджио II.

Новоизбранный правитель рассказал, что намерен в ближайшем будущем построить новый отель с целью привлечь в княжество туристов, сообщает Лента.ру.

Себорга провозгласила свою независимость в 1963 году, когда правителем княжества стал Джорджио Карбоне, которого стали называть Джорджио I. Он добивался признания Себорги независимым княжеством. В качестве аргумента он приводил тот факт, что Себорга официально никогда не входила в состав Италии.

В действительности Себорга формально не является итальянским княжеством, поскольку ее название не упоминается в документах о формировании Республики Италия, которые были подписаны в 1946 году. У княжества есть своя валюта, флаг и почтовые марки. В то же время, жители Себорги платят налоги в бюджет Италии и пользуются услугами итальянских служб.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.