Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинчук попал в ТОП-100 самых влиятельных людей мира

Виктор Пинчук стал первым в истории украинским общественным деятелем, который вошел в список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time
000

Он занял 7-е место в категории «Мыслители» (Thinkers), в которую также вошли основатель Apple Стив Джобс; Министр Ментор Сингапура Ли Кван Ю; судья Верховного суда США Соня Сотомайор и дизайнер Заха Хадид, сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука.

Time-100: The World"s Most Influential People - один из наиболее авторитетных мировых рейтингов, который публикуется с 2004 года. В этом году журнал распределил список по четырем категориям - лидеры, художники, мыслители и герои.

Объясняя читателям принцип составления списка, управляющий редактор Time Ричард Штенгель отметил: «Мы ищем людей, чьи идеи и действия революционизируют сферы, в которых они работают и изменяют нашу жизнь. Их инновации и усилия помогут изменить мир в ближайшие годы».

Комментируя свое вхождение в рейтинг, Пинчук сказал: «Попасть в рейтинг ста самых влиятельных людей мира такого издания как Time» - это большая честь для меня. Это знак того, что ты работаешь в верном направлении».

Сэр Элтон Джон отметил в своей заметке для  Time: «Преданность Виктора Пинчука Украине не знает границ. Когда я был в Киеве, я открыл для себя страстное увлечение Виктора искусством. Он создал первый в Украине крупный центр современного искусства, в котором мы представили подборку фоторабот из моей коллекции. Поддержка, оказываемая им искусству безгранична - от создания первого в стране частного камерного оркестра до учреждения Future Generation Art Prize - премии для молодых художников по всему миру».

«Он - главный поборник вступления его страны в Европейский Союз. Также он героически борется с антисемитизмом - он сотрудничал со Стивеном Спилбергом по созданию фильма, привлекающего внимание к жизни украинского еврейского сообщества во времена Холокоста. Своей работой во всех этих сферах Виктор демонстрирует свою любовь к нашей планете и делает мир лучшим», - добавил Элтон Джон.

Среди других участников списка Time-100 в этом году такие политические и государственные деятели, как: Луис Инасио Лула де Силва, Барак Обама, Режеп Эрдоган, Доминик Стросс-Кан. В него также вошли бизнесмены и общественные деятели: Стив Джобс, Билл Клинтон, Джет Ли, Опра Уинфри, Элтон Джон. Из стран СНГ в список вошел художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

За время существования проекта журнала Time в него входили: Опра Уинфри (7 раз), Хиллари Клинтон (5), Джордж Буш, Джордж Клуни, Билл Гейтс, Ху Цзиньтао, Стив Джобс, Барак Обама, Кондолиза Райз (4), Папа Бенедикт Шестнадцатый, Билл Клинтон, Далай-Лама Четырнадцатый, Нельсон Мандела и Ангела Меркель (3)

Среди тех, кто входил в список - Гордон Браун, Николя Саркози, Тед Тернер, Карлос Слим, Кейт Уинслет, Том Хэнкс, Тайгер Вудс, Сара Пелин, Бред Питт и Анджелина Джоли, Тони Блэр, Пол Аллен, Такеши Мураками, Леонардо ДиКаприо, Мартин Скорсезе, королева Елизавета Вторая, Арнольд Шварценеггер, Майкл Блумберг, Уоррен Баффет, Альберт Гор, Ричард Брэнсон, Эхуд Ольмерт, Первез Мушараф, Квентин Тарантино, Дэн Браун, Кофи Аннан, папа Иоанн Павел Второй, Боно.

В 2005 году в список Time-100 впервые вошел Виктор Ющенко - на тот момент президент Украины.

Напомним, в рейтинге 200 самых богатых людей Украины  журнала Фокус, Виктор Пинчук находится на третьем месте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.