Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Бразилии назван самым влиятельным лидером 2010 года

Президент Бразилии назван самым влиятельным лидером 2010 года
Американский журнал Time назвал бразильского президента Луиса Инасио Лула да Силву самым влиятельным мировым лидером за 2010 год
Поделиться: 00

За два президентских срока (2003-2010) он сумел добиться значительных успехов в социальной сфере, борьбе с голодом, построении в Бразилии системы медицинского страхования и образования, доступных для рабочего класса и наименее обеспеченных слоев населения, отмечает РИА Новости.

Лула на несколько позиций опередил в рейтинге действующего президента США Барака Обаму, который занимает 4-е место среди мировых лидеров по версии Time.

В первую десятку также вошли Сара Палин (9-е место) и глава МВФ Доминик Страс-Канн (7-е место). Замыкает первую десятку из ста наиболее влиятельных мировых лидеров 2010 года премьер-министр Палестинской национальной администрации Салям Файяд.

Напомним, Виктор Пинчук также вошел в ТОП-100 самых влиятельных людей мира по версии Time. В частности, он занимает седьмое место в категории «Мыслители».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.