Красивая странаРейтинги фокуса

Бельгия в шаге от запрета на ношение паранджи

Бельгия в шаге от запрета на ношение паранджи
Нижняя палата парламента Бельгии запретила ношение паранджи в общественных местах. Если запрет одобрит верхняя палата, то публичное ношение паранджи в стране будет законодательно запрещено уже в июне-июле
Поделиться: 00

Ранее законопроект был одобрен комитетом по международным делам парламента Бельгии. Бельгийские депутаты настаивают на том, что основанием для принятия закона стало то, что человека, закутанного в паранджу, невозможно идентифицировать, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Если закон будет принят, Бельгия станет первой страной в Европе, официально запретившей ношение элементов мусульманской одежды.

Отметим, что намерение запретить ношение традиционной мусульманской одежды разделяют также и власти Франции. Ранее президент Николя Саркози поручил кабинету министров разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи и никаба (мусульманского платка) в общественных местах.

C 2004 года во Франции действует запрет на ношение паранджи и хиджаба в школах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.