Красивая странаРейтинги фокуса

МВД предлагает не наказывать за мелкое воровство

МВД предлагает не наказывать за мелкое воровство
В МВД пересматривают минимальную сумму, за воровство которой наступает уголовная ответственность. Сейчас эта сумма составляет 60 грн 50 коп, но может быть увеличена до 280 грн
Поделиться: 00

Первый замначальника Департамента угрозыска МВД Сергей Редька сообщил, что сейчас МВД вместе с ГПУ разрабатывают соответствующие документы для изменения закона.

«Это спорный вопрос. При СССР кража до 50 рублей считалась мелким хищением. 50 рублей равно приблизительно 250-300 гривням», — заявил газете «Сегодня» начальник Департамента угрозыска Валерий Литвин. В МВД говорят, что если изменения узаконят, то не придется тратить время на расследование совсем мелких краж.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.