Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД предлагает не наказывать за мелкое воровство

МВД предлагает не наказывать за мелкое воровство
В МВД пересматривают минимальную сумму, за воровство которой наступает уголовная ответственность. Сейчас эта сумма составляет 60 грн 50 коп, но может быть увеличена до 280 грн
000

Первый замначальника Департамента угрозыска МВД Сергей Редька сообщил, что сейчас МВД вместе с ГПУ разрабатывают соответствующие документы для изменения закона.

«Это спорный вопрос. При СССР кража до 50 рублей считалась мелким хищением. 50 рублей равно приблизительно 250-300 гривням», — заявил газете «Сегодня» начальник Департамента угрозыска Валерий Литвин. В МВД говорят, что если изменения узаконят, то не придется тратить время на расследование совсем мелких краж.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.