Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: вся Украина – зона экологической катастрофы

Шуфрич: вся Украина – зона экологической катастрофы
Всю территорию Украины можно объявить зоной экологического бедствия
000

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ-Украина» заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

«В принципе, всю страну можно объявить зоной экологического бедствия, если мы подойдем к этому вопросу максимально критически», - в частности заявил он.

«Но давайте не будем никого пугать. Я бы не хотел, чтобы мое интервью стало причиной паники. Опасность таят прежде всего химические предприятия и территории вокруг них, где скоплены отходы химического производства. Например, в Калуше (Ивано-Франковская область) отходы производства калийных удобрений создали угрозу экологической катастрофы», - добавил министр.

При этом Шуфрич отметил, что за 50 дней работы нового правительства «уже три раза сотрудники МЧС выезжали в Калуш для изучения ситуации, связанной с необходимостью ликвидации сложившейся угрозы».

В Калуше МЧС планирует «укреплять берега карьеров, в которых скопились отходы производства, утилизировать эти отходы и, по всей видимости, отселять жителей». «Все будет зависеть от состояния грунта и степени проникновения отходов в систему водоснабжения. Более понятной картина станет через месяц. Мы обратились за помощью к ученым, которые должны сделать заключения», - добавил Шуфрич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.