Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Арестован бывший глава аппарата Бакиева

Арестован бывший глава аппарата Бакиева
Новые власти Киргизстана объявили об аресте бывшего руководителя аппарата экс-президента Курманбека Бакиева Каныбека Жороева, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями
Поделиться: 00

По словам его адвоката Любови Ивановой, 29 апреля ее подзащитный «добровольно пришел для дачи показания по событиям 6-8 апреля, но был задержан и вечером того же дня по решению суда арестован», передает ВВС.

Мера пресечения в виде ареста избрана для Жороева сроком на один месяц.

Сам Жороев, который в данный момент находится в СИЗО госслужбы национальной безопасности, отвергает выдвинутые обвинения.

В минувший понедельник новые киргизские власти заочно предъявили Бакиеву обвинения в организации массовых убийств и злоупотреблении служебным положением.

По данному делу также проходят восемь высокопоставленных чиновников. Среди объявленных в розыск – бывший премьер-министр Киргизстана Данияр Усенов, бывший глава спецслужбы Мурат Суталинов, работавший в той же структуре старший сын Курманбека Бакиева Марат и бывший глава службы государственной охраны родной брат экс-президента Жаныбек Бакиев.

Полагают, что именно Жаныбек Бакиев отдал приказ о том, чтобы правоохранительные органы открыли огонь по демонстрантам.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.