Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии потребительские цены падают, а безработица растет

В Японии потребительские цены падают, а безработица растет
В Японии уже больше года наблюдается снижение уровня потребительских цен. В марте они снизились на 1,1% в годовом исчислении и повысились на 0,3% по сравнению с февралем
Поделиться: 00

Такие данные опубликовало статистическое бюро МВД Японии.

При этом базовые потребительские цены в стране (в расчет которых не входит стоимость продуктов питания) снизились в годовом исчислении на 1,2%, передает РБК.

Что касается уровня безработицы, что в марте он вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% – до 5%.

Аналитики ожидали, что этот показатель составит 4,9%.

Абсолютное число безработных в стране в марте составило 3,5 млн. человек.


Напомним, в феврале дефляция в Японии составила 1,2%, а уровень безработицы – 4,9%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.