Красивая странаРейтинги фокуса

Женщинам разрешено служить на американских подлодках

Женщинам разрешено служить на американских подлодках
Руководство ВМС США разрешило женщинам проходить службу на подводных лодках. Конгресс одобрил это решение, и оно вступило в силу
Поделиться: 00

Женщины в армии и флоте США до сих пор не допускались до несения службы в должностях, которые традиционно считаются «боевыми».

В военно-морском флоте Соединенных Штатов женщины составляют 15% личного состава. На надводных кораблях и самолетах женщины проходят службу наряду с мужчинами с 1993 года, передает ВВС.

Министр ВМС США Рей Мейбус заявил, что сегодняшний флот страны не может обойтись без женщин. «Мы знаем, что есть очень талантливые женщины, которые имеют все шансы преуспеть в службе на подводных лодках», - отметил Мейбус.

По оценкам, для подготовки первых женщин для подводной службы понадобится не менее года. Планировка помещений на подводных лодках будет изменена с тем, чтобы у мужчин и женщин были раздельные кубрики.

Первые женщины-военнослужащие, вероятнее всего, начнут работать на подлодках с баллистическими ракетами на борту, поскольку на этих судах традиционно больше места и немедленные преобразования не понадобятся.

ВМС США объявило также о ряде других изменений в своих правилах. Так, с 31 декабря этого года на подводных лодках будет запрещено курение.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.