Красивая странаРейтинги фокуса

Шварценеггер готов стать президентом США

Шварценеггер готов стать президентом США
Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил о своей готовности баллотироваться на пост президента США, если законодательство страны будет изменено
Поделиться: 00

Об этом он сказал в эфире The Tonight Show с Джеем Ленно на телеканале NBC.

Ведущий спросил у Шварценеггера, который родился в Австрии, стал бы он баллотироваться на пост президента США, если бы была внесена поправка в Конституцию, разрешающая принимать участие в выборах гражданам США, которые родились за пределами страны.

Губернатор ответил утвердительно, добавив, что внесение изменений в Основной закон маловероятно, сообщает Лента.ру.

Стоит отметить, что Шварценеггер и раньше заявлял о своих президентских амбициях. Так, в 2008 году, в эфире CBS на аналогичный вопрос он тоже ответил утвердительно.

Для внесения необходимой поправки в Конституцию США необходимо, чтоб ее проект был утвержден 2/3 Палаты представителей и Сената, а потом ратифицирован 3/4 законодательных собраний штатов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.