Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты оппозиции в Таиланде

Таиландские оппозиционеры разгромили госпиталь

Таиландские оппозиционеры разгромили госпиталь
Группа сторонников таиландского оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) ворвалась в один из крупнейших госпиталей Бангкока, парализовав его работу
Поделиться: 00

«Краснорубашечники» предполагали, что в госпитале укрываются правительственные войска, однако в ходе осмотра территории они никого не нашли. Из-за нападения на госпиталь все процедуры, за исключением срочных хирургических операций, были отменены, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Действия оппозиционеров вызвали негативную реакцию со стороны властей. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что будет бороться с действиями оппозиционеров, которые «несут угрозу обществу».

Противостояние властей Таиланда и «краснорубашечников», которые поддерживают бывшего премьера страны Таксина Чинавата, началось около года назад, а в марте 2010 года оно переросло в массовые волнения в Бангкоке. С 7 апреля в столице Таиланда и прилегающих к ней районах введено чрезвычайное положение.

В ходе столкновений властей Таиланда и оппозиционеров за последний месяц погибли более 20 человек, более 800 людей получили ранения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.