Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии построен первый экологически безопасный дом

В Австралии построен первый экологически безопасный дом
В 30 километрах к северу от австралийского Мельбурна построен дом, чьи выбросы CO2 и других парниковых газов в атмосферу равны нулю
000

Об этом говорится в сообщении одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).

По оценкам ученых, на использование энергии в жилых домах приходится почти 13% выбросов парниковых газов Австралии, одного из мировых лидеров по уровню выбросов на душу населения.

«Специалисты CSIRO подсчитали, что если бы все новые дома, построенные в Австралии с 2011 по 2020 годы, были «домами с нулевыми выбросами», это позволило бы сэкономить 63 миллиона тонн CO2-эквивалента выбросов. Это равносильно отключению всех электростанций страны почти на 100 дней, либо исчезновению с улиц всех частных автомобилей на два года и 237 дней», - приводит слова одного из руководителей проекта Алекса Вонхаса РИА Новости.

«Зеленый» дом, разработанный CSIRO и его партнерами Australian Zero Emission House, обеспечивается электричеством от шестикиловаттных солнечных панелей.

По словам создателей дома, в ближайшие 12 месяцев он станет одновременно жилищем одной из австралийских семей и научной лабораторией CSIRO. Ученые, в частности, будут испытывать функциональность установленной в доме уникальной системы управления расходованием энергии, которая поможет усовершенствовать конструкцию таких домов в будущем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.