Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Секс в трансе. В PinchukArtCentre работает новая выставка

Секс в трансе. В PinchukArtCentre работает новая выставка
До 19 сентября в PinchukArtCentre можно увидеть экспозицию проекта «Сексуальность и трансцендентность», в которой собраны произведения двух десятков знаковых художников современности
000

На четырёх этажах столичного арт-центра выставлены полторы сотни работ мировых звёзд актуального искусства – Джеффа Кунса, Такаши Мураками, Ричарда Принса, Тино Сегала, Мэтью Барни, Бориса Михайлова, Ильи Чичкана и дюжины других. Каждому художнику организаторы выставки предоставили отдельное помещение. «У нас 19 сольных экспозиций, каждая – это уникальное индивидуальное высказывание», – объясняет куратор проекта и генеральный директор PinchukArtCentre Экхард Шнайдер.

Тема для персональных высказываний оказалось довольно широкой. Труднопроизносимые слова из названия проекта – это на самом деле основные понятия, с которыми работают все актуальные художники. А на практике это означает, что все приглашённые авторы представили работы, которые символизируют процесс зарождения жизни, исследуют противостояние мужского и женского начал, причём нередко с элементами порнографии, или, в крайнем случае, изучают, насколько далеко может уйти от зрителя концептуальное искусство.

Значительная часть произведений, собранных в PinchukArtCentre, выставляется впервые. А некоторые художники создали работы специально к старту проекта. Фокус изучил экспозицию и выбрал самые интересные экспонаты.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.