Красивая странаРейтинги фокуса
Утомленные солнцем

В России школьников заставили смотреть Утомленных солнцем 2

В России школьников заставили смотреть Утомленных солнцем 2
Во Владивостоке школьников в принудительном порядке водят на «Утомленных солнцем 2»
Поделиться: 00

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пожелавшую остаться неизвестной сотрудницу администрации одной из школ города.

«В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе в выпускных классах», - заявила собеседница агентства.

По словам женщины, вместе со всеми фильм смотрели воспитанники интерната для глухонемых детей, для которых никакого сурдоперевода организовано не было. В кинотеатрах города подтвердили, что заявки на коллективный просмотр новой ленты Никиты Михалкова поступают постоянно.

При этом в мэрии заявили, что коллективные просмотры являются инициативой школ и никаких приказов не рассылалось. Так, завуч школы номер 7 подтвердила, что школьники в учебное время ходили на «Утомленные солнцем 2», добавив, что инициатива исходила от учителей. «Школьники должны знать историю своей страны и всю правду о войне», - подчеркнула завуч.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.