Красивая странаРейтинги фокуса

Рахмон увидел в мобильниках главную угрозу здоровью таджиков

Рахмон увидел в мобильниках главную угрозу здоровью таджиков
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал мобильные телефоны главной угрозой для здоровья нации, в то время как население этой беднейшей страны Центральной Азии страдает от инфекционных заболеваний
Поделиться: 00

В связи с этим он порекомендовал провести разъяснительную работу через СМИ о вреде использования мобильных телефонов.

В Таджикистане, население которого составляет 7,5 млн. человек, нередки случаи туберкулеза, гепатитов и брюшного тифа, передает Reuters.

ВОЗ сообщает о вспышке полиомиелита, от которого с начала года скончались 12 детей, а всего заболело почти 200 человек.

Но эти проблемы не упоминаются в отчете пресс-службы таджикского лидера.

По данным госинспекции связи, в стране насчитывается около 6 млн. пользователей мобильной связи, каждый из которых тратит ежемесячно 50 сомони (11,45 долл) при средней зарплате в 355 сомони.

Здесь работают «дочки» российских Вымпелкома, Мегафона и скандинавской TeliaSonera.

В последнее время Рахмон любит раздавать советы и вводить различные регламенты. Он уже запретил учащимся добираться до места учебы на личном автомобиле, иметь при себе мобильный телефон, проводить выпускные балы и праздники букваря.

Среди других подобных нововведений: приказ на повсеместную замену ламп освещения на энергосберегающие, совет гражданам запастись продуктами питания на два года вперед, ограничение количества блюд и гостей на традиционно пышных свадьбах и похоронах и добровольно-принудительный сбор средств населения на строительство ГЭС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.