Красивая странаРейтинги фокуса

Железная леди. Рецензия на новый фильм

Железная леди. Рецензия на новый фильм
29 апреля в украинский прокат вышел один из самых зрелищных фильмов года – «Железный человек-2» Джона Фавро
Поделиться: 00

После успеха в 2008 году первой части кинопохождений эксцентричного миллионера-изобретателя Тони Старка, которая собрала кассу в $580 млн., компании Universal и Marvel решили повторить свой успех. Для съёмок второго фильма режиссёр Джон Фавро, кроме Роберта Дауни-мл., который играет главную роль, пригласил Микки Рурка, Сэма Рокуэлла и знойную Скарлетт Йоханссон. И если Рурку и Рокуэллу достались роли откровенно плохих парней, то любимице Вуди Аллена пришлось сыграть персонаж довольно противоречивый – супер-героиню Чёрную Вдову, которая шпионит за героем Роберта Дауни-мл., нанявшись на работу в его компанию.

Скарлетт Йоханссон, которая помимо съёмок в кино выпускает музыкальные альбомы и играет в постановках на Бродвее, рассказывает о своём персонаже, работе с Робертом Дауни-мл. и Джоном Фавро, а также о подготовке к съёмкам в интервью, предоставленном Фокусу компанией B&H film distribution.

– Каково это – оказаться в списке тех, кто занят в «Железном человеке-2» Джона Фавро?

– Знаете, самое невероятное в Джоне – это то, что, несмотря на весь масштаб и грандиозность проекта, благодаря ему у всех появилось ощущение, что съёмочный процесс был чем-то интимным и независимым. Мы совершенно не чувствовали никакого напряжения или давления из-за огромного бюджета фильма. Джону, судя по всему, очень нравится работать с актёрами, и он руководит съёмками спокойно и уверенно, хотя некоторое волнение и было, ведь от такого фильма обычно ожидают многого.

– Как работали Роберт Дауни-мл. и Джон Фавро?


Один против всех. Во второй части «Железного человека» эксцентричный герой Роберта Дауни-мл., Тони Старк, противостоит нескольким злым гениями, российскому и американскому правительствам, а также чарам Чёрной Вдовы (Йоханссон)

– Я думаю, они прекрасно знают друг друга, поскольку провели много времени вместе. Кроме того, предварительная работа над такими фильмами ведётся очень долго, а у этих двоих похожее чувство юмора и понимание того, что годится, а что – нет, где нужны комедийные элементы, а где импровизация. А ещё и у Роберта, и у Джона есть своего рода «детектор лажи» – в этом фильме нет ни фальши, ни избитых мест, ни излишне сентиментального. Короче, вместе они работают просто здорово – за этим даже приятно наблюдать. Не то чтобы парни заканчивали фразы друг за друга, но это потрясающий тандем.

– Чтобы сыграть роль Чёрной Вдовы, вам пришлось активно тренироваться – были ли физические нагрузки тяжёлой задачей для вас?

– Я прошла кастинг где-то за месяц до начала съёмок, и физической подготовки мне, пожалуй, не хватало. Мне спешно пришлось превратиться из человека, который время от времени занимается бегом, в человека, который ежедневно по шесть часов торчит в тренажёрном зале. И довольно скоро я уже чувствовала себя практически частью команды каскадёров – я проводила с ними времени больше, чем с собственной семьёй (смеётся).

– А в чём смысл такой серьёзной физической подготовки?

– Мне не хотелось, чтобы всё выглядело, как в тех фильмах, где актёры в сценах драк просто произносят свой текст, а потом отворачиваются, и весь эпизод вы видите только их спины. Зрителю хочется, чтобы всё выглядело реалистично. А у меня такая героиня, что главное – увидеть её в действии. Так что тренировки хоть и были изматывающими, но они того стоили.

– Что вы чувствовали, когда надели костюм Чёрной Вдовы первый раз?

– У меня был камера-тест в этом костюме, и чувствовала я себя ужасно, потому что была совсем не в той форме, которая требовалась для такой одежды. А вот через месяц – совсем другое дело. Я снова надела свой супергеройский костюм, и выглядело это круто. Я боялась, что не смогу толком двигаться, ведь он очень плотно облегает тело, но оказалось, что костюм очень удобный и практичный. Когда меня увидели представители Marvel и Джон, они все сказали «Вау!» – я себя чувствовала, как в цирке.

– Почему, как вам кажется, истории из комиксов так популярны?

– Если говорить конкретно о нашей франшизе, то она так успешна потому, что характеры в ней понятны людям. Например, Тони Старк – человек с изъяном, своего рода антигерой. Думаю, зрителям это нравится. Интересно наблюдать за вполне обычными персонажами, которые попадают в необычные ситуации. Кроме того, этот фильм – не о каком-то вымышленном мире. Тут реальные люди, которые связаны между собой и имеют общую историю.

– Marvel собираются выпустить серию фильмов по комиксам, которые будут связаны между собой. Будете ли вы играть Чёрную Вдову?

– Я с огромным удовольствием снова надену этот костюм! Главное, чтобы людям понравилась моя героиня и они захотели бы увидеть её опять.

– Будете ли вы ещё заниматься музыкой и ждать ли от вас новых альбомов?

– Надеюсь, что да. Мне всегда хочется, кроме съёмок в кино, заниматься чем-то ещё. Два моих альбома, Break Up с Питом Йорном и Anywhere I Lay My Head, я делала исключительно для души, речь не шла о дополнительных заработках. Это был чисто креативный проект, и мне бы хотелось повторить этот опыт.

– И вопрос, который мучает многих после фильма «Трудности перевода», – что же всё-таки Билл Мюррей шепчет вам на ухо в самом конце фильма?

– (Смеётся.) Так смешно – каждый раз, когда мне говорят «Я хочу у вас кое-что спросить», я заранее знаю, что это будет за вопрос. Правда заключается в том, что в сценарии вообще не было текста для этого эпизода. Вы можете представить, что он ей говорит именно то, что вам бы хотелось, чтобы он сказал.

Андрей Кузьмин, Фокус

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.