Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США объявили ЧП из-за разлива нефти в Мексиканском заливе

В США объявили ЧП из-за разлива нефти в Мексиканском заливе
В американском штате Флорида объявлено чрезвычайное положение в связи с разливом нефти на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.
000

Как сообщил губернатор штата Чарли Крист, мера будет действительна для ряда прибрежных районов, которым угрожает нефтяное пятно, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Он отметил, что пятно движется в северном направлении и затронет, вероятно, округа Эскамбиа, Санта-Роза, Окалуза, Уолтон, Бэй и Галф.


Напомним, сегодня США приняли решение остановить работу всех буровых установок до выяснения причин аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежавшей компании BP.

В данный момент нефть разлилась в море на площади около 11,7 тыс. кв. км, край нефтяного пятна уже достиг побережья штатов Луизиана и Миссисипи. Сообщается также, что нефть угрожает жизни около 400 видов животных.

Из-за аварии на Deepwater Horizon в море ежедневно попадает около 800 тыс. л (5 тыс. барр.) нефти. Руководство штата Луизиана, в котором объявлено чрезвычайное положение, планирует направить на ликвидацию последствий катастрофы 6 тыс. гвардейцев США.

Скважина, из которой нефть вытекает в море, расположена в Мексиканском заливе на глубине 1525 м, в 64 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.