Красивая странаРейтинги фокуса

В США объявили ЧП из-за разлива нефти в Мексиканском заливе

В США объявили ЧП из-за разлива нефти в Мексиканском заливе
В американском штате Флорида объявлено чрезвычайное положение в связи с разливом нефти на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.
Поделиться: 00

Как сообщил губернатор штата Чарли Крист, мера будет действительна для ряда прибрежных районов, которым угрожает нефтяное пятно, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Он отметил, что пятно движется в северном направлении и затронет, вероятно, округа Эскамбиа, Санта-Роза, Окалуза, Уолтон, Бэй и Галф.


Напомним, сегодня США приняли решение остановить работу всех буровых установок до выяснения причин аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежавшей компании BP.

В данный момент нефть разлилась в море на площади около 11,7 тыс. кв. км, край нефтяного пятна уже достиг побережья штатов Луизиана и Миссисипи. Сообщается также, что нефть угрожает жизни около 400 видов животных.

Из-за аварии на Deepwater Horizon в море ежедневно попадает около 800 тыс. л (5 тыс. барр.) нефти. Руководство штата Луизиана, в котором объявлено чрезвычайное положение, планирует направить на ликвидацию последствий катастрофы 6 тыс. гвардейцев США.

Скважина, из которой нефть вытекает в море, расположена в Мексиканском заливе на глубине 1525 м, в 64 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.