Красивая странаРейтинги фокуса

Франция введет штрафы за ношение паранджи

Франция введет штрафы за ношение паранджи
Во Франции разрабатывается законопроект против ношения элементов традиционной мусульманской одежды в общественных местах. Штраф за ношение паранджи составит от 150 до 15 тыс. евро
Поделиться: 00

В частности, 150 евро придется заплатить тем, кто нарушит запрет, а 15 тыс. евро и год тюрьмы - для тех, кто будет принуждать других лиц нарушать запрет.

Вместо выплаты штрафа женщины могут посещать курсы гражданства, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Ранее президент Франции Николя Саркози поручил кабинету министров страны разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи (халат с длинными ложными рукавами и с закрывающей лицо сеткой) и никаба (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз) в общественных местах.

По его мнению, любая традиционная мусульманская одежда, полностью закрывающая лицо и тело, должна быть запрещена, так как она унижает женщин.

С 2004 года во Франции действует запрет на ношение паранджи и хиджаба (традиционный исламский женский головной платок) в школах, также в публичных местах запретили носить религиозную символику.

Во Франции проживает около 5 млн. мусульман - больше, чем в любом другом государстве Западной Европы.

Запрет на ношение паранджи рассматривается сейчас также бельгийскими политиками.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.