Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция введет штрафы за ношение паранджи

Франция введет штрафы за ношение паранджи
Во Франции разрабатывается законопроект против ношения элементов традиционной мусульманской одежды в общественных местах. Штраф за ношение паранджи составит от 150 до 15 тыс. евро
000

В частности, 150 евро придется заплатить тем, кто нарушит запрет, а 15 тыс. евро и год тюрьмы - для тех, кто будет принуждать других лиц нарушать запрет.

Вместо выплаты штрафа женщины могут посещать курсы гражданства, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Ранее президент Франции Николя Саркози поручил кабинету министров страны разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи (халат с длинными ложными рукавами и с закрывающей лицо сеткой) и никаба (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз) в общественных местах.

По его мнению, любая традиционная мусульманская одежда, полностью закрывающая лицо и тело, должна быть запрещена, так как она унижает женщин.

С 2004 года во Франции действует запрет на ношение паранджи и хиджаба (традиционный исламский женский головной платок) в школах, также в публичных местах запретили носить религиозную символику.

Во Франции проживает около 5 млн. мусульман - больше, чем в любом другом государстве Западной Европы.

Запрет на ношение паранджи рассматривается сейчас также бельгийскими политиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.