Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии появилась реклама, подшучивающая над Саркози

В Германии появилась реклама, подшучивающая над Саркози
В Германии появилась реклама, высмеивающая рост Николя Саркози. Разместила ее немецкая компания Sixt, сдающая автомобили напрокат
000

«Сделайте, как мадам Бруни. Возьмите себе маленькую французскую модель», - гласит надпись на рекламном плакате. Французский президент, напомним, на 13 см ниже своей жены. Рост Карлы Бруни – 178 см, ее супруга – 165 см.

Как сообщает Deutsche Welle, в рекламе компании Sixt фамилия Саркози не упоминается. Напротив, за провокационной надписью следует уточняющее предложение: «Например, Citroen C3 Picasso - за 29 евро в день». Правда, написано оно в скобках и более мелким шрифтом.

Французская газета Liberation предупредила авторов скандальной рекламы, что Николя Саркози может подобную шутку не понять. Два года назад ирландская авиакомпания Ryanair вынуждена была заплатить французскому президенту и его супруге 60 тыс. евро в качестве компенсации за использование их фотографий без разрешения.

Sixt - крупнейшая в Германии компания, сдающая машины напрокат, - уже не в первый раз подшучивает над политиками. Несколько лет назад в немецких журналах появилась фотография Ангелы Меркель с подписью «Хотите новую прическу?» Перевернув страницу, можно было увидеть ту же Меркель со вставшими дыбом волосами и новой подписью – «Тогда возьмите напрокат кабриолет».

Мишенью для шуток стала и теперь уже бывший министр здравоохранения ФРГ Улла Шмидт, очутившаяся в центре скандала после поездки в отпуск в Испанию на служебном автомобиле. Тогда компания Sixt откликнулась рекламой на злобу дня. На фотографии министр задумчиво чесала в затылке, а подпись гласила: «Зачем отправляться в отпуск на служебном авто? Филиал Sixt есть и в Аликанте».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.