Красивая странаРейтинги фокуса

Первомайские походы в лес закончились 26 пожарами

Первомайские походы в лес закончились 26 пожарами
1 мая в результате неосторожного обращения населения с огнем произошли лесных 26 пожаров. Все они были оперативно ликвидированы
Поделиться: 00

С начала года Государственный комитет лесного хозяйства уже ликвидировал 259 лесных пожаров. Огнем были повреждены 78 гектаров зеленых насаждений. В лесных массивах других ведомств (Минагрополитики, Минобороны и др.) ликвидирован 71 пожар, огнем повреждены 613 гектаров лесов и прилегающих степных территорий.

Как сообщает пресс-служба Госкомлесхоза, согласно законодательству, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет административную или уголовную ответственность и возмещение виновниками нанесенного ущерба.

Госкомлесхоз предупреждает граждан о повышении уровня пожарной опасности в лесах после наступления сухой ветреной погоды. В восточных, южных и центральных регионах объявлен усиленный режим охраны лесов. В этих регионах уровень пожарной опасности в лесах возрос до четвертого (высокий), а местами – до пятого класса (чрезвычайно высокий). Было решено ограничить доступ населения и въезд транспортных средств в хвойные лесные насаждения и прежде всего в молодняки.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.