Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Роман Полански

Полански обнародовал послание о преследовании в США

Полански обнародовал послание о преследовании в США
76-летний кинорежиссер Роман Полански обнародовал в Интернете обращение «Я не могу больше молчать» и раскритиковал требование американских властей о своей экстрадиции
000

На протяжении нескольких месяцев режиссер хранил молчание. Изменить тактику его заставил отказ апелляционного суда Калифорнии рассматривать дело в отсутствие Полански.

Как сообщает Би-би-си, обращение размещено на сайте друга Полански - французского философа Бернара Анри-Леви.

«Власти США продолжают требовать моей высылки скорее для того, чтобы затем отдать меня на съедение средствам массовой информации всего мира, чем для вынесения приговора по делу, согласие по которому было достигнуто еще 33 года назад», - говорится в интернет-послании Полански.

В данный момент Полански находится под домашним арестом в своем доме в Швейцарии.

Обвинение против Полански в совращении 13-летней девочки было выдвинуто в Калифорнии в 1977 году. Годом позже суд признал режиссера виновным, но тот уехал в Европу. В сентябре 2009 года Полански был задержан в Швейцарии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.