Красивая странаРейтинги фокуса

Талибан взял ответственность за попытку теракта в Нью-Йорке

Талибан взял ответственность за попытку теракта в Нью-Йорке
Исламистская группировка «Техрик-и- талибан Пакистан» («Движение талибов Пакистана») взяла на себя ответственность за неудавшийся теракт на Таймс-сквер в Нью-Йорке
Поделиться: 00

Об этом экстремисты заявили в своем видеопослании, размещенном на одном из исламистских сайтов. По их словам, этот теракт должен был стать местью за гибель «мусульманских мучеников».

«Пакистанский «Талибан» берет на себя ответственность за атаку в Нью- Йорке, совершенную в отместку за авиаудары беспилотных самолетов США в Пакистане и гибель Бейтуллы Мехсуда (лидер пакистанских талибов, убитый в августе 2009 г. в результате авиаудара), а также смерть двух лидеров «Аль-Каиды» в Ираке», - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

Здесь речь идет об убитых в апреле руководителях двух крупнейших в Ираке террористических организаций «Каида аль-джихад в Ираке» и «Исламское государство в Ираке» Абу Айюбе аль-Масри и Абу Омаре аль-Багдади. Они были ликвидированы в результате совместной операции иракской армии и спецназа США.

Напомним, вечером 1 мая нью-йоркская полиция обнаружила на площади Таймс-сквер брошенный Nissan Pathfinder, начиненный взрывчаткой, которая была обезврежена при помощи сапера-робота. Власти США назвали этот инцидент неудавшейся попыткой теракта.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.