Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США появится Центр легального приема наркотиков

Городские чиновники Сан-Франциско, занимающиеся вопросами здравоохранения, намерены открыть первый в США легальный центр для приема наркотиков. Там наркоманы смогут вводить себе героин, кокаин и подобные вещества под надзором медсестер. Подобное медучреждение призвано снизить число передозировок со смертельным исходом, пишет The Washington Times
000

 
Благотворительные организации по охране здоровья и социальные службы признают, что для создания и начала работы центра, вероятно, понадобятся годы. Наряду с юридическими препятствиями подобный план неизбежно натолкнется на сопротивление политиков, говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa.
 
Частично эти опасения подтвердила Берта Мадрас, представитель Государственного управления по контролю за наркотиками. «За происходящим видится следующая философия: мы принимаем наркоманию, принимаем существующее положение вещей. Это своего рода капитуляция», - заявила она.
 
В то же время эксперты, изучавшие работу аналогичного центра в Ванкувере, убеждены, что идею стоит копировать. «Я предпочитаю подход полицейского управления Ванкувера. Полицейские сказали: нам не нравится эта идея, но давайте посмотрим, и через три года скажем, станем ли мы поддерживать происходящее или не станем», – объяснил исследователь из Университета Британской Колумбии Томас Керр.
 
На сегодня в мире насчитывается 65 центров легального приема наркотиков. Они действуют в 27 городах в восьми странах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.