Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США впервые обнародовали данные о своем ядерном арсенале

США впервые обнародовали данные о своем ядерном арсенале
Сегодня американское оборонное ведомство сообщило, что США располагают 5113 ядерными боезарядами
000

Данные о ядерном арсенале США Пентагон раскрыл впервые с 1961 года, передает lenta.ru.

«Сделать более прозрачной информацию о мировых запасах ядерного оружия - крайне важно для предпринимаемых мер по его нераспространению и контролю над вооружениями», - говорится в распространенном Пентагоном заявлении.

Оборонное ведомство США уточнило, что с 1967 года, когда Соединенные Штаты располагали 31,255 зарядами, ядерный арсенал сократился на 84%, а по сравнению с концом 1989 года количество боезарядов уменьшилось на 75%.

О том, что Соединенные Штаты раскроют данные об имеющихся в их распоряжении ядерных боезарядах, ранее в объявила глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон, выступая в Нью-Йорке на конференции по соблюдению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

8 апреля 2010 года президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подписали новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ -3).

Договор предусматривает, что США и РФ в течение семи лет доведут максимальное общее количество ядерных боезарядов до 1550 единиц, а количество носителей не должно будет превышать 800, при этом число оперативно развернутых носителей ограничивается 700 единицами.


 У России на боевом дежурстве, по данным на начало 2009 года, стояли чуть более 2820 ядерных боезарядов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.