Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Польские метеорологи не предупредили Ту-154 о плохой погоде

Польские метеорологи не предупредили Ту-154 о плохой погоде
Польские военные метеорологи узнали о плохих погодных условиях в районе Смоленска в 8:25 утра по местному времени (09:25 - по киевскому) 10 апреля этого года и не предупредили об этом экипаж лайнера Ту-154
Поделиться: 00

Об этом пишет польская газета «Речь Посполита».

«Польские военные метеорологи о плохой погоде над аэродромом в Смоленске узнали 10 апреля лишь в 8:25 утра. Но даже тогда они не передали эту информацию экипажу президентского Ту-154», - пишет издание, передает ИТАР-ТАСС.

«Пилоты президентского авиалайнера последнюю сводку о погодных условиях в Смоленске получили перед вылетом из «Океньче» (военный аэродром Варшавы) в 7:27 утра. Она касалась состояния погоды на 5:00 утра и, как оказалось позже, давно уже устарела», - отмечает газета.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском около 9 часов утра по местному времени. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров.

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.

Сообщается, что два из трех бортовых самописцев Ту-154 уже расшифрованы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.