Красивая странаРейтинги фокуса

Стивен Спилберг снимет фильм про боевого коня

Стивен Спилберг снимет фильм про боевого коня
Новым проектом голливудского режиссера и продюсера Стивена Спилберга станет киноверсия детской книги Майкла Морпурго «Боевой конь», которая рассказывает о судьбе лошади по кличке Джоуи
Поделиться: 00

Права на это произведение были приобретены еще в декабре 2009 года, однако до последнего времени статус проекта оставался неясным, передает lenta.ru.

Сценарий для новой ленты написан Ли Холлом и Ричардом Кертисом, известным по фильмам «Четыре свадьбы и похороны», «Реальная любовь», «Рок-волна». Съемками картины займется компания Dreamworks, а распространением - Disney Studios. Премьера фильма запланирована на 10 августа 2011 года.

Книга Морпурго вышла в 1982 году. Ее действие разворачивается в 1914 году, когда Джоуи забирают с родной фермы и отправляют на фронт. На войне Джоуи показывает чудеса храбрости, вдохновляя солдат вокруг. Однако втайне он мечтает об одном: вернуться на любимую ферму, где у него остался друг - мальчик по имени Альберт.

В Национальном театре в Лондоне по этой книге был поставлен успешный спектакль. Кроме того, в ближайшее время на Бродвее состоится премьера мюзикла «Боевой конь».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.