Красивая странаРейтинги фокуса

Путин сделал очень много для свободы прессы, - пресс-служба

Путин сделал очень много для свободы прессы, - пресс-служба
Пресс-служба премьер-министра РФ Владимира Путина назвала «глубоко ошибочным» включение главы российского правительства в список сорока злейших врагов свободной прессы во всем мире
Поделиться: 00

«К сожалению, нам неизвестны критерии, на основе которых были сделаны эти выводы», - заявил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

Он отметил, что Путин сделал очень много для того, чтобы средства массовой информации «становились более экономически независимыми и соответственно более свободными», передает Lenta.ru.

По мнению Пескова, Путина могли назвать врагом СМИ из-за широко распространенных стереотипов во всем, что касается России. Также, по словам пресс-секретаря, ошибка может являться следствием того, что составители списка не владеют достаточным объемом информации.

Напомним, список врагов свободной прессы был опубликован международной правозащитной организацией «Репортеры без границ» (РБГ) вчера, в День свободной прессы.

Российского премьера сотрудники РБГ обвинили в том, что он манипулирует людьми при помощи некогда свободных СМИ, в настоящее время находящихся под контролем государства. Также составители списка считают, что Путин поощряет гонения на свободомыслящих людей и создает климат «раздутой национальной гордости».

Организация «Репортеры без границ» уже называла Путина врагом свободной прессы в 2006 году. В новый список, помимо Путина, попали, в частности, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, председатель КНР Ху Цзиньтао, лидер движения «Талибан» мулла Омар, а также итальянская мафия и мексиканские наркокартели.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.