Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянский министр уволился из-за обвинений в коррупции

Итальянский министр уволился из-за обвинений в коррупции
Министр экономического развития Италии Клаудио Скайола подал в отставку. Ранее в его адрес были выдвинуты обвинения в коррупции
Поделиться: 00

Бывший министр отрицает, что допустил какие-либо нарушения. Скайола утверждает, что покидает пост лишь потому, что необходимость сосредоточиться на судебном разбирательстве не оставляет ему возможности эффективно работать, передает Lenta.ru.

В 2004 году Скайола приобрел квартиру в центре Рима. Недвижимость оценивают в 600 тыс. евро. Государственные обвинители утверждают, что эти деньги были получены министром от бизнесмена Диего Анемоне, замешанного в нескольких громких коррупционных скандалах.

Скайола является соратником премьер-министра страны Сильвио Берлускони с 1995 года. В 2002 году он был вынужден уйти в отставку с поста министра внутренних дел из-за допущенного им скандального высказывания: он обозвал убитого боевиками «Красных бригад» правительственного чиновника «занозой в заднице».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.